Telur Matang sempurna (hard boiled egg)
Caranya mudah :1. Didihkan air dalam panci.
2. Setelah air mendidiih masukan telur
Jangan terlalu penuh telur dalam panci, agar panas merata.
3. Rebus selama 10 menit.
4. Segera tiris kan telur.
5. Rendam dengan air dingin.
Ganti air bila sudah terasa hangat, atau rendam di air mengalir.
Perendaman dengan air dingin membuat telur mudah di kupas.
Telur Setengah Matang
Caranya hampir sama dengan sebelumnya :
1. Didihkan air dalam panci.
2. Setelah air mendidiih masukan telur
Jangan terlalu penuh telur dalam panci, agar panas merata.
3. Rebus selama 5-7 menit.
4. Segera tiris kan telur.
5. Telur tidak perlu direndam air dingin.
Mudah bukan cara membuat telur rebus kesukaan anda.
1. Didihkan air dalam panci.
2. Setelah air mendidiih masukan telur
Jangan terlalu penuh telur dalam panci, agar panas merata.
3. Rebus selama 5-7 menit.
4. Segera tiris kan telur.
5. Telur tidak perlu direndam air dingin.
Mudah bukan cara membuat telur rebus kesukaan anda.
No comments:
Post a Comment