Bahan1
-250g coklat pekat/dark cocolate-150g margarin
-vanila bubuk
-garam
Bahan2
-3btr telur
-1/4kg gula pasir/bisa juga gula halus
Bahan3
-50g coklat bubuk
-300g tepung terigu
-1sdt baking powder
untuk taburan
-kacang tanah sangrai dan hancurkan kasar
Cara Membuat Kue Kering Brownies
-setelah agak dingin campur dengan margarin,vanila bubuk,dan garam kocok sampai mengemban sisihkan-di wadah lain kocok telur dan gula pasir sampai larut 1/2 mengembang
-masukkan tepung terigu(sdah di ayak),baking powder,dan coklat bubuk sedikit demi sedikit agar tidak mengumpal sampai tercampur rata
-Masukkan adonan coklat yang di sisihkan tadi lalu aduk juga sampai tercampur rata
-masukkan di loyang cetak yang sudah di olesin margarin terlebih dahulu dan taburi dengan kacang tanah yang sudah di remukkan
-pangang 1/2 matang terlebih dahulu dengan suhu 150 derajat celcius kurang lebih 10 mnt,kemudian angkat dan potong2 sesuai selera dan dinginkan
-dan panggang kembali sampai kering kurang lebih 15 menit
-angkat kembali dan dinginkan sebelum di sajikan
Karena kue kering brownies bisa di variasi, untuk taburan bisa menggunakan kacang almond,kacang mede ato hiasin hasil pangangan dengan coklat putih terserah selera,supaya tidak memakan waktu lama saat memanggang bisa dengan memanaskan oven terlebih dahulu dengan suhu yang di inginkan.nah meskipun agak sedikit rumit tapi insyaallah hasil dan rasanya tidak akan mengecewakan, semoga sukses percobaan resep kue kering brownies.
-lelehkan coklat terlebih dahulu lalu angin2kan sebentar
No comments:
Post a Comment