Dengan sedikit kreativitas tempe yang semula terlihat ndeso akan terlihat makin “kebarat-baratan”. Ya, dalam resep kali ini, tempe akan dibuat lebih nikmat dan unik dalam bentuk sandwich dan tentunya sentuhan rasa ebi dari bumbu masak Royco yang sangat nikmat, nyaam!
Bahan-bahan
- 200 gram tempe (potong memanjang seperti roti)
- 75 gram lettuce
- 1 buah tomat iris tipis
- 1 buah timun iris tipis
- ½ buah bawang bombay iris panjang tipis
- 100 gram keju cheddar
- 50 gram tepung terigu
- 50 gram maizena
- 100 ml air
- 50 ml minyak goreng
- 1 bungkus Royco ebi
Cara Masak
- Campur air dan ½ bungkus Royco ebi, aduk rata.
- Lalu masukkan potongan tempe, dan balur denga tepung terigu.
- Panaskan minyak sedikit untuk menggorang tempe yang sudah dibumbui. Panaskan dengan api kecil hingga kedua sisinya berwarna coklat keemasan dan matang.
- Lapis irisan tempe, irisan lettuce, tomat, bawang bombay, timun, keju cheddar, ditutup lagi dengan tempe.
- Buat saus siram dengan ½ sachet bumbu masak Royco ebi, campurkan air dan maizena, masak di panci, dan aduk hingga mengental.
- Sajikan sandwich tempe disiram dengan saus ebi.
No comments:
Post a Comment